For Fun

【诺坎普“地震”】

距离诺坎普500米左右,有一处地球科学研究所,在罗伯托打进绝杀进球的时候,该机构的地震仪检测到诺坎普发生轻微地震。图中即为每个进球后仪器所显示的指数,有趣的是,当巴萨打进第4球时(4-1),诺坎普的球迷显得一点也不激动。

这场比赛的录像:http://sports.le.com/match/1028046003.html#record/28114700  

是的,我是一个超过20年的巴塞罗那铁粉

【暗淡蓝点的深层启示】

“你所爱的每一个人,你认识的每一个人,你听说过的每一个人,曾经有过的每一个人,都在它上面度过他们的一生。我们的欢乐与痛苦聚集在一起,数以千计的自以为是的宗教、意识形态和经济学说,所有的狩猎者和采集者、英雄与懦夫、文明的缔造者与毁灭者、国王与农夫、年轻的情侣、母亲与父亲、满怀希望的孩子、发明家和探险家、德高望重的教师、腐败的政客、超级明星、最高领袖、人类历史上的每一个圣人与罪犯,都住在这里——一粒悬浮在阳光中的微尘。”