澳大利亚联邦科学与工业研究组织Tobias Muller教授来访同济大学

澳大利亚联邦科学与工业研究组织(CSIRO)Tobias Mueller教授于2018年11月14日-11月15日访问了同济大学海洋与地球科学学院,并做了“Seismic Waves in porous media”的报告。Tobias Muller教授还与团队成员就非均匀多孔介质的弹性波频散理论、复杂非均质岩石的地震岩石物理建模等相关问题进行了交流和讨论。

Tobais Muller教授1998年从德国卡尔斯鲁厄大学获得地球物理学硕士学位,2001年从德国柏林自由大学获得地球物理学博士学位,从2008年开始他领导了澳大利亚CSIRO的地球物理研究小组。Tobias Mueller教授主要从事多孔介质地震岩石物理和复杂介质地震波场模拟的研究工作,他在多孔介质岩地震石物理领域发表过多篇有影响力的文章,Google Scholar 总引用次数超过2500次,他在2010发表的关于非均匀孔隙介质频散衰减的文章是《Geophysics》2000年以后引用次数最高的文章。

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注