2016.3.24 香港中文大学 数学系Eric Chung副教授来访

香港中文大学Eric Chung副教授于2016年3月24日访问反射地震学科组,在海洋楼407会议室面向组内师生做了一个关于“地震波传播多尺度模拟研究”的学术报告。报告中他首先简要回顾了波动方程有限元解法及其最新方法研究进展,介绍了他与合作者近年提出的基于Discontinuous Galerkin(DG)的多尺度波场模拟方法,展示了在起伏地表弹性波传播模拟、缝洞型介质声波传播模拟与逆时偏移成像等方面的应用。报告之后回答了师生们提出的关于DG和SEM方法有关问题。报告会后Chung教授与组内有关老师进一步讨论了在多尺度地震波模拟、成像和反演方面的问题与挑战,以及双方今后可能的合作方向。
Eric Chung副教授个人主页:http://www.math.cuhk.edu.hk/~tschung/

关于同济大学反射地震学科组(Reflection Seismology Group)

同济大学反射地震学科组(Reflection Seismology Group)
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注