文章“Use of prismatic waves in full-waveform inversion with the exact Hessian”在Geophysics上发表

文章提出了利用散射积分算法,通过偏移/反偏移实现Hessian矩阵的计算。从正演和反演角度分析了Hessian矩阵高阶项的性质,发现Hessian矩阵高阶项不仅可以实现二次散射波的利用,还可以弥补一阶散射波利用不足的问题,尤其通过棱柱波的利用,可以实现高陡构造的反演成像。多个数值实验算例验证了观点的正确性和对高陡构造的反演能力。

Liu Yuzhu, Zheng Wu, Hao Kang, Jizhong Yang, 2020, Use of prismatic waves in full-waveform inversion with the exact Hessian. Geophysics, 85(4): R325–R337.

此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注