学生培养(Students)

招生意向(Recruit Graduate Students)

计划2020年招收2名博士生。

计划2020年招收2名硕士生。

随时欢迎博士后加盟共同开展研究工作。

指导研究生(Graduate Students)

杨积忠,博士,2010.9~2016.6,变密度声波方程全波形反演理论与应用研究,作为副导师与董良国教授联合指导。已毕业,现在新加坡国立大学做博士后研究。

王光银,硕士,2011.9~2014.3,各向异性介质地震走时层析成像与全波形反演方法研究。已毕业,川庆物探公司技术发展中心工作。

谢春,硕士,2011.9~2014.3,有限频伴随状态法地震走时层析成像;已毕业,上海勘察设计研究院工作。

倪瑶,硕士,2010.9~2013.3,基于局部波场属性的有限频立体层析反演方法研究,与杨锴联合指导;已毕业,中石化物探研究院(南京)工作。

万先武,硕士,2014.9~2017.3,基于Born波路径的VTI介质全波形反演方法研究。已毕业,华为公司工作。

刘伟刚,博士,2015.9~     ,叠加震源道间互相关全波形反演。

郑文怡,硕士,2015.9~2018.3,基于谱元法的波形反演应用研究。已毕业,软件公司工作。
康昊 ,硕士,2015.9~2018.3,全波形反演中Hessian的计算与利用。已毕业,金融公司工作。

伍正,博士,2017.9~,

吴世林,硕士,2017.9~,

黄鑫泉,硕士,2017.9~,

 

指导本科生(Undergraduate Student)

何皎,2006,起伏地表静校正浮动基准面选取方法研究

丁孔云,2007,三维SIRT法胖射线初至波走时层析

朱金平,2008,带限初至波菲涅尔体地震层析成像方法研究

杨积忠,2010,菲涅尔体反射地震层析成像

赵崇进,2010,动力学射线追踪及高斯束的计算

李川,2011,菲涅尔体地震振幅层析成像方法研究

谢春,2011,动力学射线追踪合成地震记录

张必武,2013,最小走时反射射线追踪与应用

张晨希,2013,基于初至振幅与波形的有限频地震层析成像方法研究

万先武,2014,基于Born波路径的多参数全波形反演方法研究

刘伟刚,2015,叠加震源道间互相关全波形反演

农松沁,2016,基于Rytov波路径的全波形反演方法

旦增顿珠,2016,基于Rytov波路径的初至波走时层析

耿志成,2017,频率依赖的初至波走时层析与波形反演

伍正,2017,先验信息约束下的初至波相位层析

吴世林,2017,基于GPU的自适应剖分变网格地震波数值模拟

于子翔,2018,基于散射积分算法的频率域偏移/反偏移及其应用

指导学年论文(Term Thesis)

艾迪飞,2006,计算最小走时和射线路径的界面网方法及改进

杨积忠,2008,带限射线追踪与层析成像反演

指导创新项目(Innovation Project)

刘佳叶,刘伟刚,兰海茂,2013.3~2015.1,南海东北部洋陆转换带海水深度与声速联合层析成像反演,国家级

牛丽萍,王田珍,钱凯,万先武,2013.3~2014.3,南海地壳、上地幔P波速度结构反演与解释,上海市级

耿志诚,伍正,汪洁莹,2015.3~2017.3,基于Born波路径的非线性菲涅尔体地震层析成像方法,国家级

赵云宵,杨媛媛,沈熙,2017.3~2019.3,OBS数据的处理与反演,上海市级

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注