台湾成功大学游镇烽教授来访 Prof. Chen-Feng You from NCKU visited us

2017年9月27日~11月27日,台湾成功大学地球动力系统研究中心(EDSRC)主任,同位素地球化学实验室负责人游镇烽教授,在海洋地质国家重点实验室的杰出访问学者基金资助下,来同济交流访问两个月。他1994年在美国Scripps海洋研究所获得博士学位,随后几年在美国UNCW, LSU和英国剑桥大学等做过访问学者。目前是台湾成功大学的杰出教授(Distinguished professor)。其研究领域涉及同位素地球化学,化学海洋学和全球环境变化等,尤其近一些年在发展非传统稳定同位素分析方法和研究运用方面取得国际瞩目的成就。他在国际刊物上发表研究论文近160篇。访问期间,他将给全院研究生开设7次讲座,系统讲授同位素地球化学的基本知识,以及在全球变化研究中的运用。10月24日下午3-5点,他将做一个关于海洋酸化的B同位素记录学术报告:Ocean Acidification Record in the Northwestern Pacific: Boron Isotopic Compositions of Massive Tropical Corals. 

欢迎新同学!Welcome to join us!

金双根教授学术报告

中科院上海天文台金双根研究员来访报告

报告题目:塔基和空基卫星观测技术监测海洋环境变化

报告时间:2017年6月23日10: 00-11: 30

地点:海洋楼215会议室

欢迎参加!

感谢朱晨教授、刘东艳教授的精彩报告!

赖忠平教授来访

邵和宾博士学位论文答辩举行

2017年4月5上午9:30-11:30,邵和宾博士学位论文答辩,题目:冲绳海槽热液‐碎屑沉积地球化学 及环境指示。感谢各位委员(郭志刚、王张华、贾国东、程昊、范代读),以及李超秘书!祝贺邵和宾!

毕磊博士学位论文答辩

2017年1月18日上午9:00-11:30,毕磊博士学位论文答辩,题目:冰后期长江入海沉积物的源汇过程与环境响应。感谢各位委员(郭志刚、王张华、邵磊、范代读、蔡进功),以及李超秘书!祝贺毕磊!

科技部中小河流项目2017年度工作部署会召开

116日在同济召开科技部基础性工作专项“中小河流项目”2017年度工作部署会。项目负责人青岛海洋地质研究所的印萍研究员及课题组成员近30位参加会议研讨。