2016.7.5 上午十点 加州大学Santa Cruze分校吴如山老师将来地震组做报告

加州大学Santa Cruze分校的吴如山老师7月5日10:00来咱们组做一个报告:Renormalization group based multi-scale envelope Inversion for strong nonlinear FWI,地点海洋楼407室。

吴如山博士,美国加州大学Santa Cruz分校教授。在1978年中国改革开放后复派的第一批赴美留学生里,吴如山是唯一经教育部批准、结束了一年半访问学习后继续留美攻读博士、博士后的学者。于1985年获得美国麻省理工学院博士学位。1986-1988年在中国科学院地质与地球物理研究所工作,1989年至今,在加州大学Santa Cruz分校任教。发表论文200多篇,专著4部。研究领域包括地震正演和偏移,小波变换及其在地震中的应用,地震散射和非均匀介质等。他领导的MILAB & WTOPI(Modelling & Imaging Laboratory at UCSC & Wavelet Transform On Propagation and Imaing Consortium)研究小组在地震偏移领域取得令人瞩目的研究成果,其倡导的Beamlet migration受到业界的一直关注。

ceremony03-7-2

关于同济大学反射地震学科组(Reflection Seismology Group)

同济大学反射地震学科组(Reflection Seismology Group)
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注