2016.4.29 沙特阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)伍泽东博士来访

以回国参加同济大学国际青年学者论坛海洋分论坛为契机,目前任职于沙特阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)SWAG研究组的伍泽东博士访问了反射地震研究组。他在论坛上以“地震全波形反演方法与应用”为题,介绍了近年与Tariq Alkhalifah教授合作的一些关于全波形反演(FWI)方面的新成果,包括基于低秩近似伪谱法的模拟引擎、反射波波形反演(RWI)新实现、高效散射角滤波基础上的模型全波数成分多尺度反演方法以及利用二阶散射信息的FWI方法,展示了在理论模型和Chevron GOM合成数据、CGG实际地震资料上的应用效果。报告会后伍泽东博士还与组内师生进一步讨论了一些FWI方面的理论与技术问题,分享了他在高性能计算、有限元解法方面的经验。

伍泽东博士个人主页:https://sites.google.com/a/kaust.edu.sa/wu/home

关于同济大学反射地震学科组(Reflection Seismology Group)

同济大学反射地震学科组(Reflection Seismology Group)
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注