2016.4.11挪威国家石油公司(STATOIL)技术研究部Houston分部经理、高级地球物理学家周洪波博士来访

挪威国家石油公司(STATOIL)技术研究部Houston分部经理、高级地球物理学家周洪波博士来访简介:
2016年4月11号-13号来同济大学海洋与地球科学学院访问。2016年4月11号下午在海洋楼407就Dispersion relations and differential equations: an overview与地球物理学相关老师和学生进行了技术研讨,回顾了勘探地震中波动方程的频散关系从单向波到双向波、从各向同性介质到各向异性介质的发展历程,同时简单展示了基于这样的频散关系发展的成像方法的成像效果。回答了学生们提出的各种问题,包括当前油价低迷期外国石油公司的状况和石油工业可能的发展趋势。4月13号下午听了WPI研究组做的Sponsor项目汇报,就特征波反演成像(CWI)技术的特点、关键技术、解决实际问题的潜力进行了深入的质疑和讨论,周博士给出了它对FWI技术实用性的基本评价。4月14号上午,离开上海返京。

关于同济大学反射地震学科组(Reflection Seismology Group)

同济大学反射地震学科组(Reflection Seismology Group)
此条目发表在未分类分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注