同济大学5项目获南海深海过程演变计划资助【转】

2011年1月10日 由 gfz 留言 »

根据“南海深海过程演变”重大研究计划办公室发布的信息,同济大学海洋与地球科学学院的5个项目获得该重大研究计划2010年度的资助。其中,同济大学海洋学院李春峰教授主持的“高分辨率磁异常测量研究南海海盆扩张过程及洋壳磁性层结构与演化”项目获得1100万元的经费支持,此外,翦知湣教授、张传伦教授和钟广法教授也分别获得了重点支持项目。翁成郁教授获得了培育项目支持。

据悉,“南海深海过程演变”基金委重大研究计划由同济大学汪品先院士担任指导专家组组长领衔,2010年7月通过答辩并正式立项。该计划旨在采用一系列新技术探测深海盆,揭示南海的深海过程及其演变,再现边缘海的“生命史”,从而为边缘海的演变树立起系统研究的典范。在该计划2010年度的项目申请中,同济大学海洋学院共提交了15份申请书,上述5份申请最终成功获得资助,其中包括4个重点支持项目和1个培育项目。(编辑:孟繁祝)

转自:http://www.edu.cn/gao_xiao_zi_xun_1091/20110107/t20110107_567967.shtml

【附】关于2010年度南海深部过程演变重大计划获资助项目的介绍,请参见:

http://www.scs-deep.org/index.php?option=com_content&view=article&id=88%3A2010&catid=43%3Aitems&Itemid=71&lang=zh

 

广告位

评论已关闭.