德克萨斯大学曾洪流教授应邀访问讲学

2013年6月20日 由 gfz 留言 »

2013年6月15-17日,美国德克萨斯大学(The University of Texas at Austin)曾洪流教授应邀访问本组及海洋与地球科学学院,并受聘为同济大学兼职教授。17日上午,曾洪流教授在海洋楼一楼报告厅为全院师生做了题为”Stratal Slice: Meaning and scope of Application”的学术报告。17日下午在海洋楼215会议室举行了简短而庄重的授证仪式,同济大学党委副书记马锦明为曾洪流教授颁发了同济大学兼职教授证书并佩戴校徽。

曾洪流教授1994年毕业于The University of Texas at Austin,获地球物理学博士学位。长期致力于地震地质解释理论、方法及应用研究,在《Geophysics》、《AAPG Bulletin》等国际期刊上发表学术论文50余篇,曾荣获2005年度AAPG华莱士.普拉特奖(Wallace E. Pratt Award)。其主要学术成就有:提出了“地震沉积学”的概念及分析方法;证明了地震同相轴的时侵性质及其对储层描述的影响;提出了地层切片方法;推动了地震地层学和地震地貌学在全球的推广应用(特别是墨西哥湾和中国非海相盆地)。历任美国德士古国际勘探公司(Texaco International Exploration)地质师和高级地质师(1994-1997),美国德克萨斯大学奥斯汀分校副教授(1997-2012)、教授(2012-),中国石油大学(2005-)和中国地质大学(2011-)兼职教授。

广告位

评论已关闭.