傅强 | 海洋地质-石油地质方向

研究兴趣/Direction

欢迎对海洋、陆地油气资源地质研究感兴趣的石油地质、海洋地质专业毕业生报考研究生。

———————————————————————————————–

含油区沉积储层地质学研究(Sedimentary of oilfield & Reservoir Geology)

应用层序地层学原理,确定勘探区域地层层序格架与模式;恢复盆地或凹陷湖盆发育与演化、充填;确定有效烃源灶的范围与大小;实现沉积相带及有利储集岩体发育带展布;利用岩心描述与测试、测井参数、研究储层成岩演化过程,寻找次生孔隙发育带,形成岩石储层物性与孔隙结构的评价。

———————————————————————————————–

复杂隐蔽油气藏成藏机理研究(Mechanism Of Lithostratigraphy Oil & Gas Accumulation)

采用沉积相、成岩相、构造相、流体相等研究方法,研究油气优势运移通道;油气充注期次与方式;油气充注方向和油气充满度;油气成藏机制与模式;后成藏期的变化;成藏区块的综合评价以及有利的勘探靶区预测。

———————————————————————————————–

非常规油气资源研究  (Unconventional Hydrocarbon Resources)

页岩油、页岩气;煤成气以及天然气水合物等非常规油气资源的成因、沉积、储层、成藏方面的研究。

Comments are closed.

Theme Design by devolux.nh2.me