大陆边缘构造与盆地分析 TBA

2010-08-10

研究组概况

Filed under: — basin @ 13:27

同济大学构造与盆地分析研究组于1984年在中科院院士朱夏先生(1920—1990)主持下建立,以大陆边缘构造演化与盆地分析为核心课题及研究生培养方向。教学科研工作集中体现了朱夏教授活动论构造历史观和系统观的鲜明学术思想,以古今地质作用相联系、海洋和陆地研究相对比结合为研究思路,运用地质和地球物理技术、地质和地球化学方法紧密结合的研究手段,从整体上把握沉积盆地与造山带、沉积作用与构造作用、不同尺度地质体之间的耦合关系,获得了一系列研究成果。近几年,在现任学科带头人周祖翼教授的带领下,结合国家“973计划”、国家自然科学基金、国家科技攻关、企事业单位的科技攻关项目等,开展了一系列研究。

 朱夏   院士(1930——1990) 周祖翼   教授

没有评论

No comments yet.

RSS feed for comments on this post.

Sorry, the comment form is closed at this time.

Powered by WordPress